我院新购数据库内容简介与访问方式
作者:      发布日期:2018-01-09 17:02:43      浏览次数:
    2018年我院新购中国知网《中国经济社会大数据研究平台》、人民出版社《中国共产党思想理论数据库》、尚品大成《大成故纸堆》、超星《知识发现》等数据库,各数据库内容简介、访问方式如下,使用过程中如有疑问请致电0551-63438321咨询。
    1、中国经济社会大数据研究平台
    该平台通过与中国统计出版社及各统计年鉴编辑单位合作,将中国境内的权威统计年鉴(资料)进行大规模数字化和整合出版,针对用户的研究和决策课题,提供方便快捷的一站式数据分析服务。其收录我国历年出版的统计年鉴(资料)不低于2332种、共21597册,包括普查、调查资料和统计报告等统计资料771种、1909册,中央级统计年鉴(资料)种数收全率达99%;我国仍在连续出版的193种统计年鉴全部收录,统计年鉴(资料)内容涵盖了国民经济与社会发展各领域,全部统计类年鉴与资料囊括统计指标1350万个、统计数据3.6亿笔。此外,该数据库还收录了国家统计局实时发布的各种经济运行进度数据累计达1300余万笔。
    访问方式:互联网任一电脑终端登录http://data.cnki.net,输入我院知网账号密码进入
    2、中国共产党思想理论数据库
    由人民出版社开发,是系统、完整包含马列经典著作、领袖著作、党和国家的重要文件文献等资源数据库中的唯一合法产品。目前有11个子库,近11000册书、7000多万个知识点,内容覆盖我国出版的所有马列经典著作;国家主要领导人所有著作;公开发表的所有中央文件文献;国家所有法律法规;党的思想理论领域所有知识点。还代表性收入了大量研究性著作、党史和国际共运史著作、重要人物资料,以及革命战争年代出版的部分重要图书等。附赠我院《哲学》、《历史》两个子库,含3000多册图书。
    访问方式:院内IP访问
    3、大成故纸堆  
    大成故纸堆是专门辑录古旧文献的资料库,内容涵盖晚清和民国期刊、古籍文献、民国图书、古地方志、申报和中共党史期刊,聚老旧文献于一体,史料珍贵。其很多内容属于国内不多见的珍本,数据独有。
    访问方式:院内IP访问
    4、超星知识发现系统
    超星知识发现系统是以数十亿各类文献及网络学术资源海量元数据为基础,通过引文分析、分面筛选、可视化图谱等手段,为读者从整体上掌握学术发展趋势,洞察知识之间错综复杂的交叉、支撑关系,发现高价值学术文献提供便捷、高效而权威的学习、研究工具。
    访问方式:院内IP访问

院图书馆
2018年1月9日
 

Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
 您是本站的第位访客 联系电话:0551-3438321邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号