图书馆在院科研单位开展调研交流
作者:      发布日期:2017-12-19 13:27:47      浏览次数:
    11月7日至12月8日,院图书馆馆长白云带领副馆长兼网络管理部主任王衡,采编部主任江涛,阅览部主任徐军等一行四人,先后在我院十个研究所和《江淮论坛》编辑部,就“信息资源建设与利用、服务创新”等问题开展调研交流。
    座谈会上,图书馆的同志们将经过系统梳理的本馆现有信息资源与服务内容,以及各类资源与服务的利用方法介绍给参加座谈的科研人员。白云馆长结合最近两年的信息资源利用数据,就目前利用尚不充分的部分资源作重点介绍,帮助大家了解已配置资源之间的互补性,同时恳请大家围绕本学科发展需要,对图书馆建设提出意见建议。
    为期一个月的调研交流活动得到了科研单位的大力支持,各单位科研人员十分重视图书馆建设,提出了许多建设性意见和建议,充分肯定了图书馆在构建学科经典馆藏、引进基于数字信息资源支撑的工具性平台、加强资源宣传和数据库利用培训等方面的工作思路和取得的成绩,一致认为图书馆资源与服务对我院科研发展具有重要作用。
    根据调研获得的信息,图书馆将加紧制定更加合理的建设发展规划,并争取在下一年的资源建设与服务创新中有所体现。
 
 
(院图书馆)
 

Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
 您是本站的第位访客 联系电话:0551-3438321邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号