《大成故纸堆》平台
作者:      发布日期:2015-05-28 10:06:09      浏览次数:
        《大成故纸堆》平台是基于1949年以前中国大陆出版的文献整合而成,平台设计简洁,功能强大,合理按照分库设计,既可以通过学科分类、首字母、按区域点选浏览,也可通过检索直达篇目目次,不需要安装专门的客户端或阅读器,直接在浏览器下即可直接阅读,需要时直接下载pdf格式,使用时无并发数及下载量限制。支持跨库检索功能。
 
        大成故纸堆是专门辑录古旧文献的资料库。主要内容包含:大成《老旧期刊全文数据库》,晚清和民国期刊150000余期;大成《古籍文献全文数据库》,古籍文献73000余卷;大成《民国图书全文数据库》,民国图书52000余册;大成《中国各地古方志集-1949》,古地方志50000余卷;大成《中共党史期刊数据库》,中共党史期刊10000余期;大成《申报数据库》,申报从创立至终刊27000余期。

        应我院部分学者要求,经图书馆网络部联系,即日起再次为我院开通试用《大成故纸堆》数据库平台,用户可于院内(只能在院内)点击网址www.dachengdata.com进行访问,试用期为6个月。
 

Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
 您是本站的第位访客 联系电话:0551-3438321邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号