瀚堂古籍、瀚堂近代报刊数据库
作者:      发布日期:2017-09-27 09:23:18      浏览次数:
瀚堂典藏www.hytung.cn
古籍数据库是目前唯一采用基于九万汉字国际标准Unicode 四字节编码和自然语言全文检索的通用浏览器模式的古典文献类数据库。《瀚堂典藏》古籍数据库以精准校对的小学工具(文字、音韵、训诂)、古代类书、出土文献类资料为基础,大量纳入包括经史子集、中医药典籍、古典小说与戏曲、敦煌文献、儒、释、道等历代传世文献,以及大型丛书、史书、方志等,涵盖文史哲等专业的教学和研究工作中所应用到的专业古籍文献资料。
本库精细加工入库的古籍种类已达一万六千八百多种,近700万帧古籍高清书影,文字总量27亿字,可在通用浏览器条件下,利用专利认证的超高速检索引擎全文跨库检索和连续图文对照阅读的记录条目数2300万条,并且内容不断修订,总量持续定期增加中。读者在初次使用前,请阅读首页之使用说明
  【瀚堂近代报刊】www.neohytung.com
数据库是瀚堂公司推出的另一大型网络整合型数据库。数据库资料宏富,图文并茂,内容南北呼应、丰富而均衡。至2016年底全库资料总量近2000万笔,图文对应的高清近代报刊图片830万帧,题录和全文模式加工入库的文字总量超过25亿字。其中包括全文数码加工的上海《申报》《点石斋画报》《新青年》,北京的《中西聞見錄》,香港《遐迩贯珍》等清末民国报刊150种。同时包括标题配图的内容,诸如天津《益世报》《大公报》、上海《民国日报》、重庆的《新华日报》,长沙的《大公报》《湘报》、北京《顺天时报》《东方杂志》等报刊资料近 5000种。库中标引期刊资料超过15000种,读者在IP范围内注册ID用户,标引文献可数据传递。
 

Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
 您是本站的第位访客 联系电话:0551-3438321邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号