百链数据库试用通知
作者:      发布日期:2018-09-27 09:17:21      浏览次数:
百链简介
试用访问地址:http://www.blyun.com/
试用期限:2018年9月21日- 2018年12月31日
试用形式:院内IP范围内可访问
 
百链是资源补缺型服务产品。目前,百链实现368个中外文数据库系统集成,利用百链云服务可以获取到1000多家图书馆几乎所有的文献资料,为读者提供更加方便、全面的获取资源服务。
   百链拥有6.5亿条元数据(包括文献有:中外文图书、中外文期刊、中外文学位论文、会议论文、专利、标准等),并且数据数量还在不断增加中,百链可以通过368个中外文数据库中获取元数据,其中收录中文期刊10500万篇元数据,外文期刊26141万篇元数据。利用百链不仅可以从获取到图书馆所有的文献资料,包括纸本和电子资源,例如中外文图书、期刊、论文,标准,专利和报纸等,还可以通过文献传递方式获取到图书馆中没有的文献资料。中文资源的文献传递满足率可以达到96%,外文资源的文献传递满足率可以达到90%。
 
目前,百链可实现以下效果:
1、百链通过联合全国1000多家图书馆内的各种数字资源(电子图书、期刊、论文、报纸、专利、标准、视频等文献资源)共计368多个数据库,通过网络得到充分利用。通过资源共享、互补,百链可以弥补单个图书馆资源不足,大大提高本图书馆服务保障能力。在图书馆合理控制成本的同时,又能使图书馆的服务突破时间、空间的局限,为广大读者提供一种全新的利用图书馆的服务形式;使广大读者通过网络便可以检索、查找和获取海量信息资源;使图书馆真正成为享受现代图书馆多元服务的梦想。
2、稀缺资源云服务:通过收集各种文献资源类型的中、外文资源信息。实现1000多家图书馆购买的各种馆藏纸质资源和电子资源的联合云服务,读者只需从百链检索入口进行一次检索,与关键字相关的所有资源包括纸质资源的馆藏信息、期刊、电子图书、报纸、视频等都能一次获得。
3、电子文献全文获取服务:可获得资源的电子全文,有权限的通过资源调度直接获取阅读全文,无权限的通过1000多家图书馆的云服务文献传递系统进行文献传递;
4、文献服务:向读者全面揭示各种内部和外部资源;对于内部拥有的资源直接通过调度获得,对于内部没有的外部资源采用文献传递方式让读者获取,相当于检索所有出版资源;
5、百链开通后,以“云计算”服务模式,一站式检索方式,让读者享受找到、得到所有文献资源的乐趣。
 
 

Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
 您是本站的第位访客 联系电话:0551-3438321邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号