民国过刊合订本
纸质资源
  中文图书
  外文图书
  专题图书
  期刊
  报纸
电子资源
  数据库
  图书附属光盘
  音像资源
  电子图书
  开放获取资源
 

  民国过刊合订本
民国日报[上海版]
  1916年1月22日,以讨袁为主旨的《民国日报》在上海创刊。该报是中华革命党在国内的主要言论阵地。该报创始人是中华革命党总务部长陈其美,主编为叶楚伧、邵力子、主要撰稿人有戴季陶、沈玄庐等。该报除刊载全国各地讨袁斗争的消息外,还设有“来电”、“专论”、“要电”、“时评”、“快风”等专栏。
>> 进入查询
教育部公报
  为民国教育部公报汇编,此合订本非影印版。
>> 进入查询
北京大学日刊
  《北京大学日刊》创办于1917年11月16日,是中国最早的现代报刊之一。《日刊》为四开四版,每天出刊,刊登新闻和公告,将校内每日情况向师生发布。同时《日刊》在传播新思想、新文化、新学说,介绍北大进步师生、进步社团的活动方面做出了突出贡献。1932年9月17日,日刊改为周刊。后曾改为旬刊、半月刊。
>> 进入查询
文艺革命合订本(1、3-6期)
  文化大革命时期反映文艺界斗争状况的刊物。
>> 进入查询
中央副刊(上下册)
  1927年,武汉《中央副刊》在国内革命风起云涌的历史背景中创办。《中央副刊》在孙伏园的主编下,以武汉国民党政府为核心展开编辑。该刊形式朴素、内容丰富,并办有星期日特刊《上游》。副刊刊载稿件紧密联系社会现实,努力反映民生,指导革命运动,抨击帝国主义侵华罪行。该刊具有强烈的党派意识、宣传国民党、宣传三民主义、批判蒋介石,并在后期极端反共。
>> 进入查询
10条 上一页 1 2 下一页
 

Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
 您是本站的第位访客 联系电话:0551-3438321邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号